Crianças aprendem hábitos saudáveis em escola na ZL

Governo SP assina acordo para ensino em ambiente virtual - Educageral
Governo SP assina acordo para ensino em ambiente virtual
27 de novembro de 2019
Balé transforma vida de estudantes em Escola Municipal - Educageral
Balé transforma vida de estudantes em escola municipal
5 de dezembro de 2019
Exibir tudo
Crianças aprendem hábitos saudáveis em escola na ZL - Educageral

De forma lúdica elas descobrem como plantar o alimento, compor o seu prato e evitar o desperdício

Ensinar as crianças e adolescentes sobre alimentação saudável contribui para o bem-estar e também ajuda o meio ambiente. Pensando nisso, o Marista Escola Social Irmão Lourenço, em São Paulo (SP), promove diversas atividades pedagógicas ligadas à sustentabilidade. Entre os projetos realizados estão o de boas práticas com o alimento, por meio de oficinas, aulas em uma cozinha experimental e até o cultivo e plantio em hortas.

As atividades proporcionam um conhecimento do ciclo, da plantação do alimento até a chegada no prato. “A ideia é apresentar o processo, para que elas possam ter consciência na hora da escolha, do preparo e da preservação do meio ambiente”, revela Andrea Aparecida Castro, diretora da Escola Social.

 

Cidadania de forma lúdica e divertida

O projeto ganhou um reforço na primeira quinzena de novembro com a oficina “Heróis da Comida”, realizada pela Electrolux Food Foudation em parceria com a AISEC. “Os alunos tiveram a oportunidade de mapear e se aprofundar sobre as propriedades de cada alimento, e debater sobre o desperdício e como ele deve ser evitado”, reforça Andrea.

Para o estudante Lucas Rodrigues da Silva, de 17 anos, a iniciativa mostrou que a alimentação saudável está ao alcance de todos. O jovem, que adora as atividades realizadas na cozinha experimental, ficou impactado com os números mostrados. “Não tinha ideia da proporção de cada alimento que devemos comer e como dividir o nosso prato para ter mais saúde”, revela. Já para Gabriela Magalhães, de 12 anos, o que mais ficou marcado de toda experiência é a oportunidade de aprender a preparar alimentos já conhecidos. “Diminuir a quantidade de açúcar e fazer um brigadeiro com frutas, é algo que eu nem imaginava”, afirma. 

Os projetos ligados à alimentação também são utilizados em diversas disciplinas, mostrando a integração dos conteúdos para o ciclo do aluno. “O importante é que eles aprendem a valorizar o alimento de diversas maneiras, para assim se tornarem cidadãos ainda mais conscientes no futuro”, salienta Andrea.

 

Notícia: Da Redação.  Foto: Divulgação.

Para conferir outras notícias como esta, acesse a home de nosso site.

Comentários